Мы в контакте

Мы на Facebook

Итоги. Финансы. Норвежский калейдоскоп.

Итоги. Финансы. Норвежский калейдоскоп.

Непосредственно «За бугром» заправили 220л горючего примерно на 21тыс.р. по текущему курсу.

4 парома в Норвегии обошлись в 1380 крон (около 10 тыс.р.)

10 музеев в 1540крон (около 11тыс.р.)

5 ночей в кемпингах Норвегии обошлись в 1565 крон (11тыс.р.). Две лучших по цене и «виду из окна» ночевки имеют координаты: 1)местный яхтклуб возле дороги R82(N68*45'10,5” E15*27'47,9”), 2)город А (N67*52'37,1” E12*58'47,9”).

1 ночь в кемпинге Финляндии - 45 евро (2,8тыс.р.)

Еда (преимущественно «вафель», йогурт, редко лосось + экскурсия в ресторан) 1600крон (11тыс.р.)

Парковка и мелкие сувениры – дело индивидуальное.

Километраж по Норвегии примерно 2 тыс.км., и еще 1,2 тыс.км. по Швеции с Финляндией.

Итого прямых расходов за границей - 70тыс.р. на 2чел. На «11дней 10ночей». Для Норвегии расходы небольшие.

Оптимально было бы путешествовать компаний в 3-4 человека на 2 машинах, либо на одной большой машине. При этом расходы на кемпинги изменились бы незначительно. Ставить палатки или ночевать в машине можно практически везде, где не запрещено останавливаться автомобилю. Питьевая вода во всех ручьях и кранах кемпингов.

В машине прямо у дороги спать не шумно, поскольку после 21 и до 7 часов вообще мало кто ездит.

Если вместо жены взять друга-туриста, то смело можно убрать все кемпинги и все «вафель», уменьшив расходы до 50тыс.

Если же рассматривать знакомство с Северной Норвегией в формате байдарочно - велосипедного похода (заезжаем и выезжаем исключительно на российском топливе, плаваем вокруг островов, ездим на велосипедах, переезжая на машине только между базовыми лагерями), то реально будет уложиться в 30-40тыс на двоих.

По сути это стоимость самого обычного небольшого турпохода. Но места по красоте и своеобразию просто исключительные.

Отношение в Норвегии к активному отдыху только положительное. К россиянам, как нам показалось, тоже. Мы, правда, не пробовали устраивать шумных вечеринок с песнями у костра, поэтому не можем сказать, любят ли викинги бардовскую песню и как относятся к алкоголю…

Рыбалка нас не очень интересовала. Пару раз бросал удочку в море (речку) без особых результатов. За рыбой надежнее ехать на Таймыр…

Безусловно, для детей в Норвегии масса интересного, но это будет заметно дороже поездки с женой, ибо соблазнов много, а ехать с детьми, и отказывать им в троллях или викингах не гуманно…

Погода была прекрасная +10-+20, к югу еще теплее. Комары появились только в Швеции. Солнца хватало.

Дороги по побережью немного утомляют своим серпантином. Скорости небольшие. Чтобы толком все посмотреть, следует закладывать 200-300км/день.

Путешествие по второстепенным дорогам местного значения показалось нам куда интереснее, чем участки норвежских «магистралей».

Главное, зачем стоит ехать в Северную Норвегию по нашему мнению, это ее природа, история и сами норвежцы. Особенно те, что еще не очень хорошо говорят по-английски и больше интересуются морем, чем Евросоюзом…

«Казанская экспедиция» желает всем удачи на дорогах и в жизни!

Назад >>>