Мы в контакте

Мы на Facebook

Подготовка к экспедиции Казань-Енисей -Путораны-Хатанга

11 февраля 2013

Подготовка к экспедиции Казань-Енисей -Путораны-Хатанга вошла в завершающую фазу. На прошлой неделе мы забрали наш не добитый Казанским off road-клубом мотобуксировщик Пахус (Paxus) из ремонтной мастерской Игоря Песошина.

Игорь проработал пять лет монтажником-высотником в "ЯмалГеофизике", а после помогал рождению машины "Ока" в НТЦ КАМАЗа. Его мы просили привести в порядок и обкатать агрегат на р.Волге,разрешив вносить любые изменения в конструкцию по собственному усмотрению.

Отдавая нам Пахус, старый мастер был возбужден и сентиментален. Вот некоторые цитаты из его напутственной речи:
..."Я влюбился в него. Пахус- это чудо техники, которое едет туда, куда его направляют, и там, где не может пройти человек... Через 5 минут с ним легко управлялась моя десятилетняя внучка... При таком расходе бензина можно идти и на Северный Полюс...Не оставляйте Пахус в Норильске, изверги, я оплачу его перевозку в Казань..."

После ремонта наша мотособака получила оранжевый арктический цвет рамы,  подогрев входящего воздуха в виде профнастила и новый глушитель на независимой подвеске.

На очереди отправка собачьего корма в Норильск, поездка за собаками второй упряжкой к Виктору Симонову (Карелия) и Владимиру Радивилову (Москва). А там уже и старт...




Другие новости раздела